關於我們

重視祖國歷史文化的學習和研究,是我校的優良傳統。早在一九八八年便首創了歷史專用教室,搜集和仿製了一批文物以輔助歷史科教學,一九九一年史地學會成立,開創了澳門中學生研究、考察歷史地理的先河,一九九二年《紅藍史地》創刊,提供了校內學術討論的園地,因而衍生了《澳門百業》三卷本等一系列作品集的出版。
為進一步提高同學們的人文素養和對自身文化傳統的認知和體會,醞釀經年,校方遂於二零零九年杪,委託陳子良老師統籌策劃,將原歷史室擴建為中華文化館,作為展示、收藏、學習和研究華夏文化的平台。讓學生可以近距離親近、吸收源遠流長、博大精深的中華文明。
本館重點展示絲綢及歷代服裝、陶瓷器、茶葉茶具、青銅器、玉器、貨幣、土地契約、文房四寶、善本圖書、繪畫及書法作品等文物或其仿品。
不斷充實館藏,組織推廣文化活動,將是我們努力不懈的目標。