你的位置: >> 聖經科 >> 中學 >> 詳細內容 在線投稿

排行榜 收藏 打印 發給朋友 瀏覽475次 【共0條評論】【我要評論       

2014 中聖書院基督教生命教育交流學習

 

 

 

為設合學生身心靈成長發展需要,敝校中學聖經科擬轉型,將聖經教育與生命教育、品德教育及性教育結合。為了解基督教生命教育的推行情況,敝校中學聖經科老師歐陽效鴻牧師、毛劍賢傳道和黃嘉儀傳道,於二零一四年六月十二日專程前往香港中聖書院與該校統籌基督教生命教育科的曹美娟校長、陳煜丹主任和歐陽海珊主任交流,學習該校如何將聖經科與品德教育、生命教育和性教育結合,建構有校本特色的基督教生命教育科。歐陽主任為我們介紹中聖書基督教生命教育課程目標及內容大綱、推行配套及課程單元範本。該校以基督教愛神、愛人和愛己三大向度建構基督教生命教育科,並透過多元化活動教學,學生出外參觀及參與義務工作,有系統地幫助學生親身體驗生命的價值和意義,以行動實踐愛神、愛人及愛己的聖經教訓。此行真是獲益良多,對敝校聖經科的轉型及教學有適切的啓發和幫助。

 

上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】