你的位置: >> 相片冊影音庫 >> 2010 >> 詳細內容 在線投稿

排行榜 收藏 打印 發給朋友 瀏覽838次 【共0條評論】【我要評論       

2010 余德淳講座_潛伏期成長


潛伏期的栽培和跟進


香港EQ訓練專家余德淳先生於2010410日應培正中學邀請,向百多位家長分享孩子在小學階段可能隱藏的性格危機,並提出八項改善的建議,讓家長們未雨綢繆,在管教子女上深得啟發。


這個名為「潛伏期的栽培和跟進」家長講座在培正中學八樓禮堂舉行,約150位家長參加。講員余德淳先生首先解釋「潛伏期」(latent stage)即6-12歲孩子的成長最易受忽略,也容易產生偏差行為,因為這階段的成長特徵是怕悶、頑固、逃避、混亂、不耐煩、反智、分心、暴躁,講員逐一列舉具體又實用的改善方法,幫助孩子刺激思維,建立自信,學習紀律,追求謙遜,培養習慣,懂得平靜。講員多番引用《聖經》箴言中的管教智慧,鼓勵家長不要忽略孩子成長中的這六年,以愛陪伴,受益一生。









上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】