快三和跨分布图

2019-05-02 23:48:21

快看|携程与Naspers股权置换,成为印度OTA MakeMyTrip最大股东

本交易预计将在2019年下半年完成。

4月26日晚,携程集团宣布和南非传媒巨头、腾讯大股东Naspers达成协议,“将发行新股,交换Naspers所持有的MakeMyTrip股票”。与此同时,携程将以一部分MakeMyTrip的普通股和B类普通股,入股一家第三方投资基金。

一旦交易完成,Naspers将持有携程约5.6%的股票。同时,携程和此第三方基金将持有MakeMyTrip的普通股和B类普通股,分别占MakeMyTrip总投票权的49.0%和4.0%。这就意味着,携程成为MakeMyTrip的最大股东。

公开资料显示,MakeMyTrip是印度第一大OTA(在线旅游企业),被誉为“印度的携程”。其中,Naspers是MakeMyTrip最大股东,携程亦是其投资者。

2016年1月,携程旅行网对外确认,已通过可转换债券的方式向印度最大的在线旅游公司MakeMyTrip投资1.8亿美元,进军印度旅游市场,推进其国际化进程。

携程创始人兼董事局主席梁建章曾在其人口学著作《人口创新力》中提出,印度会是互联网创新和大企业孕育的热门市场。目前印度拥有全球第二大且在主要经济体里最年轻的人口基础,其中产阶级正在崛起,互联网和移动互联网的渗透正不断扩大。

携程CEO孙洁在发给员工题为《第三次创业!》的内部信中介绍,过去几年,MakeMyTrip也在印度市场迅速开拓,其交易额实现了43%的复合增长率,亏损幅度也持续下降,“时至今日,MakeMyTrip已然是一个多品牌、多产品的旅游集团,并广受市场认可。可以预见,我们在未来会持续从MakeMyTrip及印度市场的增长中获益”。

据美国联合市场研究机构早前的一份研究报告,全球在线旅游领域的市场规模到2022年将超1万亿美元,其中,印度在线旅游市场份额增长最快。

另据了解,本交易预计将在2019年下半年完成。交易的完成将取决于一些成交条件的满足,包括必须的监管许可。

来源:大发快三合法吗正规吗