快三助手邀请码是多少

2019-05-02 23:43:34

原标题:黑龙江省戒毒局任性女政委“横着膀子晃”,省厅制定七项整改

那翠莲,女,1964年2月生,曾任黑龙江省戒毒管理局党委副书记、政委,在黑龙江省委第二巡视组2018年对省司法厅进行巡视期间,这名现年55岁的女干部遭遇了强烈反映。

根据省委巡视组列出的问题清单,该人极为任性,专横跋扈,“横着膀子晃”,此外,那翠莲提任到省戒毒局政委仅40天就被立案查处,造成“刚提拔就落马”的尴尬局面,是黑龙江省十八大以来履新后落马时间最短的干部,在厅机关及司法行政系统造成恶劣影响,对政治生态杀伤力较大。

澎湃新闻注意到,近日公布的《中共黑龙江省司法厅委员会关于巡视整改阶段进展情况的通报》披露上述情况。而针对那翠莲所涉“干部导向有偏差”问题,省司法厅制定了7条措施,已完成5条措施,另2条措施还未完成。

已完成的包括:召开政治部专题组织生活会,政治部司清主任主持会议,分管处室主要负责人和厅人事警务处涉及整改任务人员参加了会议,对涉及到的干部导向有偏差等问题,进行了深入剖析,积极开展批评与自我批评;在政治部专题组织生活会后,厅人事警务处涉及整改任务人员结合工作实际,已进行了四次专题会议,在深入学习《中国共产党巡视工作条例》等规定的同时,研究拟制《关于进一步规范省直司法行政系统选人用人工作的意见》;在省直监狱戒毒单位党委班子及其成员2018年度考核工作中,针对选人用人工作,进行了有针对性的检查,各基层单位提交了选人用人工作自查报告。

公开资料显示,那翠莲曾任黑龙江省司法厅司法鉴定处处长、政治部干部警务处处长,2016年出任黑龙江省戒毒管理局党委副书记、政委职务,2018年4月,省纪委、省监委对其做出了开除党籍、开除公职的处分决定。

澎湃新闻注意到,上述《中共黑龙江省司法厅委员会关于巡视整改阶段进展情况的通报》还点出了数名问题干部:2018年5月,原北安监狱党委委员、政治处主任刘亮知法犯法,受利益驱使,擅自为在押服刑的涉黑犯人传递信息,因严重职务违法被查处;原省监狱局劳动改造处处长白英贤执法犯法,因吸食冰毒被公安机关行政拘留,受到开除党籍、行政撤职处分,被断崖降为主任科员。

黑龙江省司法厅也相应进行了整改。

此外,黑龙江省委巡视组还指出,(省司法厅党委)政治敏锐性不强,没有把党管意识形态工作落到实处。从未听过汇报和督导检查,没建立责任制,直到巡视组进驻前,新一届厅党委才于今年6月召开第18次会议专题研究部署。厅机关多数干部对意识形态工作由哪个部门具体负责都说不清楚,有说组宣处负责、有说办公室负责,不同的人说法不一。没有站稳意识形态领域阵地,释放正能量、主动发声不够,舆论正面引导能力不强。2016-2018年,澎湃新闻连续曝光黑龙江省监狱系统存在的问题,其中讷河监狱及厅相关部门没有积极应对记者采访,以需要上级批准为由推、拖、等、靠,“不回应,不接触,不在乎”;牡丹江监狱犯人狱中诈骗事件发生后,社会反响大、传闻多,也只是简单发布处理涉事干警的声明了事。由于每次舆情应对处理不及时,被网媒大量转帖炒作,负面影响较大,没有牢牢把握意识形态的领导权和话语权。

就此,黑龙江省司法厅介绍,自2015年讷河监狱负面舆情事件发生后,省监狱局明确局组织宣传处承担起涉狱舆情监测工作。并加强局门户网站建设和微信平台建设,加强与新闻媒体沟通协调,主动邀请新闻媒体参观监狱。充分发挥全系统22名网络舆情监测员和201名网络评论员作用,继续利用舆情软件加强网络舆情监测,对敏感监狱舆情,及时研判处置,避免发酵炒作。今后将定期开展网络舆情应对处置培训,提升应对舆情事件、化解公共危机的能力水平。同时加强对基层单位意识形态和网络舆情工作的监督与指导,牢牢把握意识形态的领导权和话语权。

来源:江苏快三组合