交谊舞快三都有什么步

2019-05-02 23:39:21

原标题:这名去年获颁“八一勋章”的教授,6天内又连获两项荣誉

中国工程院院士、“八一勋章”获得者马伟明教授,6天内连续获得两项荣誉。

据《湖北日报》4月27日报道,26日,湖北全省科学技术奖励暨科技创新推进大会在武汉召开,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和视察湖北重要讲话精神,表彰奖励2018年度省科学技术奖获奖单位和个人,部署科技创新工作。省委书记蒋超良出席大会并讲话,省委副书记、省长王晓东主持大会。

报道提到,会上宣读奖励决定并颁奖,海军工程大学马伟明院士获湖北省科学技术突出贡献奖,“化学链碳捕集的多尺度机理和过程定向调控”“湖北中南鹏力海洋探测系统工程有限公司”等一批科研成果、企业获奖。

就在6天之前,中国人民解放军海军官方微博@人民海军 4月21日发布消息,经中央军委批准,21日天上午,海军在京举行庆祝人民海军成立70周年大会,并对70年间为海军建设发展作出突出贡献的单位和个人进行表彰。

海军官方微博介绍:大会还对海军航空兵某旅、泉州舰、“和平方舟”号医院船、某潜艇支队某艇员队、中建岛守备营、海口舰、某防险救生支队机动救捞中队、长城201号艇、舰载航空兵某团、陆战队某旅机械化步兵合成营轻型机械化步兵二连共10个人民海军70周年突出贡献单位,姜凯、舒积成、李大云、麦贤得、王瑞昌、吴加溪、肖德万、陈伟文、杨志亮、吕敬一、陈光明、萨本茂、戴明盟、张磊、张世全、李文波、刘忠文、孙志江、高克、楼富强、金振中、马伟明、姜宁、关欣、笪良龙、徐辉共26名突出贡献个人进行了表彰。

6天内先后获得海军、湖北省两级表彰的马伟明院士,现任海军工程大学电气工程学院电力电子技术研究所主任、中国科学技术协会第九届全国委员会副主席。他还是第十八、十九届中央候补委员。

此前,马伟明已经因为一张风靡网络的图片为人所知。2016年6月底,时任海军司令吴胜利上将到海军工程大学参加活动,马伟明教授向他介绍情况。当时天空正下着雨,吴上将亲自为少将军衔的马教授打伞,赢得网友点赞无数,称此举是对“国宝级”专家的重视。

湖北媒体《长江日报》此前刊文介绍,2001年,41岁的马伟明当选中国工程院最年轻的院士,他还曾获颁“八一勋章”,是获我军最高荣誉的驻汉部队唯一者。马伟明在科技兴军的征程上奋起直追、弯道超越,完成了从“跟跑者”“并行者”到“领跑者”的转变。8年攻克一项制胜深蓝的国之重器关键技术,被评价为“其意义甚至不亚于’两弹一星’和载人航天。”

近几年,马伟明带领团队在该技术领域取得全面突破,创新成果进入“井喷期”,多型装备和技术属国际首创,如研制出世界上首台能同时发交流和直流两种电的双绕组发电机,让中国潜艇真正拥有了中国人研发制造、具有自主知识产权的“中国心”等。

放眼万里海疆,马伟明带领科研团队留下一连串闪光足迹。他们的关键技术研究成果,全部应用或转化为装备,实实在在提高了创新对战斗力增长的贡献率;培养出400多名硕士、博士和博士后人才,先后获评国家自然科学基金委员会和军队颁发的科技创新群体奖、全军人才建设先进单位,被海军授予“创新强军马伟明模范团队”荣誉称号,获得国家科技进步奖创新团队奖、首届全国创新争先奖,2次荣立集体一等功。

来源:江苏快三龙最多开多少期