快三多长时间一期

2019-05-02 23:30:36

来源:北京商报

取消银行账户许可 北京企业开户时间大大缩短

北京商报讯( 记者 孟凡霞 吴限)4月28日,北京正式取消企业银行账户许可,境内依法设立的企业法人、非法人企业、个体工商户在北京地区银行机构办理基本存款账户、临时存款账户业务,由核准制改为备案制,央行不再核发开户许可证。开户许可证不再作为企业办理其他事务的证明文件或依据。

也就是说,自4月28日起,企业向北京地区银行提交开户申请,银行审核企业开户证明文件的真实性、完整性、合规性,开户申请人与开户证明文件所属人的一致性,企业开户意愿的真实性以及基本存款账户的唯一性后,即可为企业开立对应的账户。

同时,取消企业银行账户许可后,账户使用更加便利。央行营业管理部相关人士介绍,企业银行结算账户自开立之日即可办理收付款业务,不再有3个工作日的对外付款时间限制。企业提前准备好工商营业执照、法人身份证、经办人身份证等材料,通过“e窗通”或银行微信公众号等电子渠道预约申请开户,预约成功后,携带相关材料即可“一次到行”完成开户。

除北京市外,还有更多地区在行动。北京商报记者从央行系统获悉,深圳市、山东省、广东省、福建省也将从2019年4月28日起全面取消企业银行账户许可,成为央行在全国推广后的首批试点省市。在分析人士看来,北京市等地区取消企业开户许可具有示范性作用,这也意味着取消许可全面实施。

在苏宁金融研究院特约研究员黄大智看来,取消企业银行账户许可已经在浙江、江苏等地进行试点,全国取消企业银行账户许可将在年底前全部完成,所以,提速是必然的。

来源:糖豆广场舞花式快三姜丽谢俊娟教学版式

上一篇:呼伦贝尔快三走势图带连线 下一篇:内蒙快三最大遗漏数据查询