河南快三走势图500

2019-05-02 23:28:54

原标题:中国巨富之女被曝花650万美元上斯坦福大学 入学申请伪造为帆船运动员

封面新闻记者 宁宁 编译

当地时间5月1日,此前有传言称中国亿万富翁家庭花650万美元让孩子入学斯坦福大学,《洛杉矶时报》指出该高价入学事件当事人为该校学生赵雨思(Yusi‘Molly’Zhao),其父亲为步长制药公司董事长赵涛(Tao Zhao),而幕后主谋为威廉?里克?辛格。

据披露,2017年,赵雨思被斯坦福大学录取。她的家庭通过摩根斯坦利经理遇到了辛格,后者最终将赵雨思打造为特殊候选人以确保其被录取。

其父赵涛为山东步长制药公司董事长,该报道称他的名字出现在此前泄漏的巴拿马文件中。

在丑闻爆出后,斯坦福大学立刻采取行动,在三月底开除了赵雨思。3月30日,校报《每日斯坦福》报道了一学生被开除一事,但并未指明这位学生就是赵,被开除的理由则是提交了错误的入学申请信息。对此,斯坦福大学发言人拒绝发表任何评论。

目前,赵雨思的学生档案已经被移除,她的家庭成员还没人被指控。该消息最早于3月被爆出来时,斯坦福校长并没有提及赵家给的这笔钱。

“我们决定该生的申请信息中的一些材料是错误的”,校长在一份声明里表示,“目前,该生不再呆在斯坦福的校园里了。”

就在赵雨思被斯坦福通报开除的那天,该校帆船教练John vandemoer也被解雇了,他被控诈骗。

3月12日,vandemoer出庭受审,正是在这次开庭中,关于赵雨思的细节第一次被曝光。

在庭审中,法官表示:“2017年底,辛格给了vandemoer一张申请表,作为运动员录取程序的一部分,辛格伪造了错误虚假的运动员档案,让校方认为这名申请者就是一名真正的帆船运动员。”

“尽管vandemoer没有以任何方式帮助这名申请者,但申请者伪造的帆船运动员信息成了让她最终被录取的部分理由。”

法官指出,赵被录取后,辛格给了vandemoer50万美元,该笔钱被放进了斯坦福帆船项目,供帆船项目教练使用。

斯坦福大学此前在一份告学生信中表示,美国政府没有发现还有别的斯坦福员工涉及此事,根据政府的调查,“我们是不知道有人曾不当借助帆船项目的推荐从而被斯坦福录取”。

《洛杉矶时报》指出,此案可能还涉及更多的学生与家长,美国司法部将在本周内出更多的指控。

来源:北京快三即时开奖

上一篇:百盈快三只卖单可以吗 下一篇:吉林快三大小单双计划稳定