体彩屋安徽快三开奖结果直播现场

2019-05-02 23:19:26

广大特材拟登陆科创板 国产先进材料供应商有望提升竞争优势

同花顺财经

据上交所4月10日晚间披露张家港广大特材股份有限公司(以下简称“广大特材”)拟申请在科创板上市。

公开资料显示,广大特材成立于2006年,是一家以高品质特种合金材料为核心业务的高新技术企业。公司目前已形成合金材料和合金制品两大产品体系,广泛应用于新能源、轨道交通、机械装备、军工装备、航空航天、核能电力、燃气轮机、海洋石化及半导体芯片装备等高端装备制造业。下游客户包括西门子、采埃孚、中国中车、明阳智能、中船重工、中国航天科工及中国航空工业等各领域的知名及龙头企业。

随着我国工业化转型升级的逐步加深,高端装备制造行业已成为我国重点发展的领域,从而对新型基础材料产生巨大需求。但我国基础材料学起步较晚,先进新型材料依赖海外进口,对我国发展高端制造等多个战略支柱型产业形成制约。

广大特材立足战略新兴产业的新材料领域,通过对工艺技术的自主研究和经验沉淀,在高品质特种合金材料领域已经形成较强的核心技术优势,正逐步打破国外同领域供应商所构建产生的技术壁垒。报告期内,企业不断加大研发投入力度,公司整体研发费用在营业收入中的比例平均为3.03%,2017年及2018年在重点发展产品领域的研发投入占其收入比例份达到76.26%及67.27%,促进了该业务领域技术创新能力及技术水平的大幅提升。目前,广大特材已完成对高铁锻钢制动盘材料的国产化替代并成为中车在此领域的唯一供应商。同时,企业所推进的特殊合金材料也将逐步在军工装备、航空航天、核能电力等领域实现对进口材料的替代。另外在半导体芯片装备用的超高纯不锈钢材料已与国外厂商展开正面竞争。

业内认为,提升我国高端制造行业的国产化率是未来重要的发展方向,因此市场规模将被进一步被释放。同时,广大特材登陆科创板后将借助资本的力量进一步加大研究投入,提升行业竞争优势并充分享受我国高端装备制造业发展的红利,促进公司收入的快速增长。

来源:网页福彩一分快三能赢点小钱吗