交谊舞曲视频教学快三

2019-05-02 23:17:36

原标题:悲剧!考试结束,21名考生自杀

印度地方考试成绩公布后,21名学生疑似因评估系统出现故障导致考试成绩不及格而自杀。

一名男孩在印度南部城市瓦朗加尔市选择了跳轨自杀;另一名来自印度中部马赫布卜讷格尔镇的17岁女孩则选择了自焚。28日的两起悲剧,使得印度疑似因一场考试不及格而自杀的学生,升至21人。

据印度“News 18”等媒体报道,这项考试为印度特伦甘纳邦举行的一次针对11、12年级的考试。今年共有97.4万印度考生参加。该考试被认为是进入大学学习医学和工程学的必经之路,因此考生压力巨大。4月18日,该邦中级教育委员会(TSBIE)公布了考试成绩。

悲剧的是,据福克斯新闻网透露,他们自杀的主要原因可能不是由于自己真正的成绩不及格,而是因为评估系统出现技术故障。

今年的考试中,近35万人考试成绩显示不合格。

18日,考试成绩公布的当晚,一名名叫芬妮拉的学生因为两项成绩不合格而喝下了农药,并在第二天早上去世。

英国《独立报》援引印度当地媒体报道称,接下来的一周内,18名学生接连自杀。

特伦甘纳邦的首席部长发表了一份动情的声明,呼吁学生不要因为考试成绩不佳而自杀,“你如果选择了自杀,就会把痛苦留给父母”。

来自Narayan学院的纳根德拉在得知自己数学成绩不及格后,于家中上吊自杀。他的父亲维韦卡南达称:“纳根德拉学习很好。我们无法相信他会数学不及格,这是他最喜欢的科目。(知道考试成绩后)他变得孤僻,不肯吃东西。但是我们从来没有想过他会自杀。”

一名叫纳维娅的学生在泰卢固语(印度官方语言)考试中最初拿到的分数为零分,24日她申请了重新评估后,分数被修改为99分。印度媒体29日报道称,最新的进展是给纳维娅评分的老师已被辞退,并罚款5000卢比。

此事发生后,家长和学生团体的抗议活动势头更强。特伦甘纳邦家长协会的主席纳拉亚纳称:“纳维娅的案例加深了人们的怀疑。”

焦点很快转向处理此次考试报名和成绩处理的私营公司Globearena Technologies。据印度媒体报道,该公司系统出现故障,导致数千名学生成绩不合格,有些学生甚至还被标记为缺考状态。

纳拉亚纳告诉记者:“评估系统的技术故障导致一些优秀的学生在某些科目上仅获得了5或10分。”

特伦甘纳邦政府组建的调查委员会承认了考试过程中的失误。委员会发布的报告中表示,评估系统存在技术故障,其中也出现了人为错误。但委员会也表示,这次错误仅导致一小部分学生成绩出现错误,他们将会继续与这家私营公司合作,对存在疑问的学生成绩进行重新评估,这个过程将不会收取任何费用。

目前,12处审核中心正在对学生成绩进行重新评估,每个中心约审核7万到12万名学生成绩。除此之外,还有些通过考试的学生要求重新评估,因为他们对自己的成绩不够满意。

特伦甘纳邦教育部长雷迪(Jagadish Reddy)表示,政府将对该事件中犯错的官员及私营公司进行处理。而反对党和学生则要求雷迪辞职,并且给予死者家属25万卢比的赔偿。

对此,“10 daily”评论称,印度学生自杀的背后,可能存在父母过高的学术期望等因素。教育专家表示,印度需要对教育系统进行全面改革,以减少这种因心理压力过大而选择自杀的行为。

来源:澳门快三查