江苏快三大小单双走势图

2019-05-02 23:05:05

原标题:那个道出北大吴谢宇被捕始末的女孩:个人信息被扒,电话被打爆

她只希望这场风波快点过去,让她能够收拾自己的“一地鸡毛”。

如果说,2018年夏天,重庆江北机场在国内旅客出发的安检通道上,安装了自动人脸识别系统,那是蝴蝶煽动的第一下翅膀,那么随后,吴谢宇的被捕,则是这场风暴的高潮。

猜测、寻觅、追问、怀疑,甚嚣尘上。在有自媒体提出,吴父生前有出轨行为,吴谢宇父母的关系并没有想象中那么恩爱后。吴谢宇的姑父杜明接到了来自全国各地的求证电话,他很生气,也很无奈,但不管是在工地高高的架子上,还是在回家的摩托上,哪怕是正在吃饭,都会耐着性子,一遍遍解释着,“没有,大哥大嫂感情很不错。”“大哥最后回到老家修养,是我们这里‘叶落归根’的习俗。”“大嫂常常头一天转几次车,花三四个小时回来看看,又赶回去上班。”

另一边,重庆,陈艳(化名)因为在网络上讲出了吴谢宇在机场被捕的始末,个人信息被全部挖出,私人电话被打爆,甚至有人开始编造她和吴谢宇之间的关系。

这个从来生活安分简单的重庆妹子没想到,有一天她会和一个社会新闻的热点人物产生关联,并将自己的生活搅得一团糟。

“我确实和他不熟,总共认识不超过一周。”不胜其扰的陈艳很委屈,甚至不敢回家,“我是真不了解他,不知道那么多,我这里真的真的没有媒体想要的任何信息,却一遍一遍被追问。”

她不关心吴谢宇的作案动机,更无意去寻找更多信息,她只希望这场风波快点过去,让她能够收拾自己的“一地鸡毛”。

和陈艳一样,希望关注热点快点散去的,还有福州教育学院第二附属中学的门卫们。从4月25日,吴谢宇被抓获的消息传出之后,他们一次次将想混入校园的“外人”揪出来,其中有装成学生的,有装成学生家长的,甚至还有装成总外卖的。

这段时间,每天学生上学和放学就是他们精神最集中的时刻,而每当校园铃声想起,逐渐变得喧嚣,背着书包、穿着校服的学生,三五成群走出教室时,才会恍然,生活依旧在向前走。

来源:封面新闻记者 杜江茜 施诗晨 忻晓松 福建报道

来源:505彩票大奖快三彩票计划