北京快三今日推荐号码

2019-05-02 22:44:59

原标题:日本皇室唯一皇孙遭“双刀”威胁,警方: 嫌犯是有备而来的

[环球时报驻日本特约记者 蓝雅歌]日本明仁天皇唯一皇孙、12岁的悠仁亲王26日险遭袭击,引起日本全民关注。据日本富士电视台26日报道,悠仁今年4月刚刚升入初中,目前就读于日本国立御茶水女子附属中学。26日该校向警方通报,在小王子悠仁的书桌上,发现两把刀具。

报道称,起初被视作菜刀的刀具其实类似水果刀,刀柄部分用胶带缠住,绑在一根长60厘米左右的棒子上,放于悠仁的课桌。

警方透露,该校学生课桌上都贴有学生姓名,因此嫌犯可能是看到悠仁的名字后锁定他的座位。根据校方提供的监视录像,26日下午,一名可疑男子身穿工作服、头戴安全帽并且戴着手套,冒充修理水道的工人进入学校。警方认为,这是为了避免留下指纹,嫌犯显然是有备而来。

目前,警方正以入侵建筑物等嫌疑对此人展开追查,还未确定嫌犯的身份和作案意图。

不过,日本《产经新闻》26日报道称,在上述事件发生前,有人打来电话,对悠仁到该校读书表达不满。

按照日本1947年颁布的《皇室典范》,目前日本皇位仅能由男性继承。虽然日本《读卖新闻》此前进行的民调显示,日本近2/3的受访者希望修改法律以允许女性继位,但现在看来,开展切实改革的可能性依然渺茫。因此,作为明仁天皇唯一皇孙的悠仁的安危实际上关乎整个日本皇室的未来,“他必须保持健康,并且愿意娶妻生子”。

据悉,5月1日,日本即将进入令和元年。在“改元”之际,发生“皇孙遭威胁”这种事情让日本全国上下哗然,同时也引发民众对皇室安保问题的担忧。

据悉,日本皇室的安保主要由皇宫警察负责,皇室人员只要外出,都必须有警卫跟随。作为皇位第三顺位继承人、皇室唯一男孙的悠仁更是不例外,他自出生开始便一直有警卫跟随,上学期间,皇室警察也一直伴随左右。

即便如此,还发生如此安全事故,实在令人难以置信。对此,日本媒体的解释是,日本学校普遍存在安保漏洞。据不完全统计,进入2000年以来,日本共发生过5起重大学生、教师伤亡事件,最严重的一次是大阪府池田市大阪教育附属池田小学遭到一名男子持刀袭击,导致8名学生死亡,15名教师受伤。此后,虽然学校警卫有所加强,但从此次事件来看,强化力度仍然不够。

另外,自日本宣布新年号后,日本的“反皇”势力不断走向街头示威,要求废除皇室。由于反皇室势力的存在,日本警视厅直接负责皇宫的安全防范。目前,在日本皇宫周围,经常停放多辆警方车辆并常设警察护卫。

日本警视厅24日宣布,在举办明仁天皇退位和新天皇继位仪式期间,将在皇宫配备上千名特别警卫,并制定了防止无人飞机乱入对策。

来源:广场舞快三双人舞