玩快三输了怎样解决性

2019-05-02 22:36:21

2016年4月29日,中国当代著名作家、中国作家协会副主席陈忠实与世长辞。华商报记者4月27日晚采访作家、文艺评论家、《陈忠实传》的作者邢小利时,他刚刚参加白鹿书院与白鹿原影视城举办的纪念陈忠实逝世三周年的活动。

三年后的4月15日,他的骨灰安放仪式于西安灞桥白鹿原举行。诚如他的乡党王心剑说:“离世三年之后,陈忠实回到了他一辈子梦魂萦绕的故乡,回到了生他养他的大地母亲温暖的怀抱。背靠巍巍白鹿原,面朝旖旎灞河水,周围有松涛过耳,樱桃芬芳,鸟语花香……这里,也只有这里,才是真正能让他灵魂安息的地方。”

斯人已逝,白鹿渐远,然陈先生为人为文的作风仍如一缕清风,值得后世之人去追寻、去探索、去感悟。

先生魂归白鹿原西蒋村

昨日上午,雨绵绵地下着,打湿了白鹿原上的黄土地,春雨中的樱桃闪闪发光。我们几位曾经采访过陈忠实先生的华商报记者前往陈老的墓地探访。2019年4月15日,陈老魂归故里,骨灰安葬在老家西蒋村,未曾惊动媒体,一如陈老一贯的低调。

一路向东来到西蒋村,这个村子住着几十户人家。中午时分,村里很安静。询问路边的一位村民:“我们是来祭拜陈老师的,他的墓地在哪里?”村人手一指,“就从这一条路上去。泥地路滑,车开不上去,你们走上去吧。”村里的习俗,老人安葬,村里人都要来送行,4月15日陈忠实骨灰安葬那天,全村人都来了。

顺着村人指引,我们走上了一条弯弯曲曲的上坡路,新植的松柏将我们带到了陈忠实墓地。视野豁然开朗,墓地背靠巍巍白鹿原,面朝汤汤灞河水。或许先生生前也曾登上这片坡地,俯视过这片他深爱的黄土地。

墓碑的安放比较别致,黄褐色的岩石砌成一圈两尺来高马蹄形的矮墙,仿佛一本本书籍摞起来,围成一个十多平方米椭圆形的平台。东边三块深灰色岩石随形而立,当中一棵斜逸旁出的松树颇有些气势。矮墙的正中镶嵌一块黑色墓碑,上面镌刻“陈忠实之墓”几个字。右边两排小字镌刻着陈老的生卒年:“生于公元一九四二年八月三日卒于公元二零一六年四月二十九日。”墓碑左下角镌刻着立碑时间:“公元二零一九年四月立石。”墓碑前的花束花篮透露,不久前刚有人来祭拜。我们三人立于墓碑前三鞠躬,“陈老师,我们来看您了!”

倏然间雨大了起来。沿着来路下原,再往东二三十米就是陈忠实故居,闭门落锁而不得进。新雨过后,门前两丛翠竹绿得越发好看,十几个嫩嫩的竹笋裹着紫色的笋衣破土而出。忽然想起,墓地旁那条蜿蜒沟壑,不就是传说中白鹿上原的那条沟道?白鹿若有灵,会伴着陈忠实先生——这位将白鹿原写进小说的作家,伴着这位忠实厚道的关中老汉。

生前曾酝酿三部作品 但一直未能动笔

文学巨匠陈忠实离开我们已三个年头。这几日,陕西文坛举办了多场纪念活动,他为人、为文的作风对陕西文坛的影响还在继续。

华商报记者4月27日晚采访作家、文艺评论家、《陈忠实传》的作者邢小利时,他刚刚参加白鹿书院与白鹿原影视城举办的纪念陈忠实逝世三周年的活动。邢小利介绍,在陈忠实先生去世三周年之际,基层自发组织的纪念活动非常广泛,包括西安石油大学、西安工业大学,白鹿书院与阎良区作协、西安航空职业技术学院等举办了纪念活动。

邢小利透露,大家对陈忠实先生的缅怀更多的是认为先生做人的风范高山仰止,行为世范。陈忠实先生名为忠实,他一直是忠实于自己的良心。重感情、讲仁义。他具有中国人传统的人格魅力,体现了“仁义礼智信”。他是一个好人、好老汉。

邢小利透露,陈忠实先生在与陕西文坛友人交往过程中,留下了许多自己对生活、对文学的思考:“2002年我写了一本散文集,邀请陈老师作序,他写完序言之后,又用毛笔写了一封信,借题发挥,集中谈了人格与创作的关系,他说人格决定了人的高度、思想、能力、方向、水平。人格低下的人、投机的人、沉迷于物欲与权力的人,可能一时得手,但人格受到损害,这种人缺乏独立性,背叛自己。作家要有坚强自我,否则很难写出动人、有力量的文章。”

作为《陈忠实传》《陈忠实画传》《陈忠实年谱》的作者,邢小利与陈忠实有着很深的交往。他表示,陈忠实也有未尽的遗愿,他是写中大题材的作家,生前曾有三部作品酝酿已久,读很多书、写了很多笔记,考察调研,思考良久,但一直未能动笔,这不能不说是文坛的遗憾。

来源:华商网-华商报

来源:江苏快三开奖结果下载